Мясо цесарок по фракционному составу белков превосходит мясо других домашних птиц: в нем содержится до 95 % аминокислот, в том числе незаменимые – гистидин, валин, треонин, метионин, фенилаланин, изолейцин. Такой продукт будет полезен в рационе любого человека, особенно ребенка, беременной женщины, ослабленного больного и пенсионера. К тому же, в цесарином мясе присутствуют почти все водорастворимые витамины (больше всего группы В) и минеральные вещества – огромное количество цианокобаламина (витамина В12) поспособствует излечению железодефицитной анемии, пиридоксин (В6) поможет при патологии центральной и периферической нервной системы, рибофлавин (В2) – при болезнях глаз, кожи и желудочно-кишечного тракта, а тиамин (В1) – при нарушении обмена веществ, длительном психическом и физическом перенапряжении, а также в период беременности и лактации. Яйца цесарок богаты витамином А, Е, группы В, D, макро- и микроэлементами. Помимо прочего, в подавляющем большинстве случаев они не вызывают аллергических реакций у взрослых и детей с непереносимостью куриных яиц, поэтому продукт может быть рекомендован этой группе лиц. У цесариных яиц толстая скорлупа с малым количеством пор – они долго хранятся, а риск заражения сальмонеллезом при употреблении даже сырого продукта минимален.
Продажа птиц в Цимлянске : попугаи, куры, голуби, цыплята. Свежие частные объявления Цимлянска с ценой и фото.