Для кухни Мелкая кухонная техника
Духовка работает на электро-, газовой плите, в кухне "ни дыминки", а также можно использовать на огне на природе. Состоит из трёх частей: круглый поддон для опилок или стружки, по центру которого вертикальный стержень, в верхней части стержня (примерно 500мм от основания) радиально расположены 6 штырей для подвески рыбы или любого продукта. На поддон ставится цилиндр, сверху крышка, которая винтовым соединением/штырь-крышка/ стягивает конструкцию. Прокладки поддон-цилиндр и цилиндр -крышка из асбеста (шнур асбестовый). Асбестовый шнур служит уплотнителем-герметизатором для предотвращения проникновения запаха в помещение. С духовкой идёт 1 комплект шнуров (5 штук) Цилиндр изготовлен из стали Ст3, снаружи покрытие хром, внутри Без покрытия! Решетка и штырек с крючками, который контактирует с едой ― никелированный, как и внешняя поверхность За 20-40 минут: рыба, мясо, сало горячего копчения к Вашему столу. Рекомендации перед первым использованием: Коптильня вся в масле (только с завода), поэтому обязательно нужно будет проделать следующее: 1. В коробке есть инструкция как ее открыть и разобрать. 2. Тщательно моем всеми возможными средствами, масло тяжко вымывается. она не из нержавейки, сразу насухо вытираем крышку снаружи! Мыть долго и нудно, но это того стоит! 3. Ее нужно обязательно прокалить! Т. е. пустую ставим на газ, 2 минуты на сильный огонь, потом минут 15-20 на слабом. Будет дым! Так как испаряется масло, потом опять моем, и опять прокаливаем. Вытирать нужно насухо перед тем как прокаливать. Может одного раза хватит, главное чтоб масло испарилось все. 4. Опилки можно купить в любом рыболовном магазине! ОПИЛКИ применять от фруктовых деревьев (когда на даче опиливаешь яблони, сливы, вишни, можно подстелить газету и на зиму опилками обеспечен). Можно использовать дуб, березу. Только не хвойные, иначе продукты не прокоптятся, а просмолятся и будут горькими. Расход опилок ― со стограммовый стакан на одну закладку. Для приготовления надо всего лишь: 1. Снять крышку-кожух, открутив винт (сверху) 2. положить на дно духовки 1-2 ложки опилок или мелкой стружки 3. подвесить на лучи стержня рыбу, мясо или сало и закрыть духовку 4. поставить духовку на 20-40 минут на электроплиту или газовую плиту и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Вес коптильни: 5, 3 кг
Купить бу кухонную бытовую технику в Челябинске недорого: мультиварки, блендеры, кофеварки, тостеры и электрические чайники. Свежие частные объявления Челябинска с ценой и фото.