В комплекте: 1- Рефрактометр, 2 -пипетка, 3-отвертка для калибровки, 4-инструкция на английском языке и 5-многоразовая мягкая салфетка.
Рефрактометр — оптический инструмент, предназначенный для измерения концентрации сахаров в водных растворах. Концентрация измеряется посредством измерения степени преломления (рефракции) света в растворе. Рефрактометры, наиболее часто используемые домашними виноделии и пивоварами, не содержат никаких электронных компонентов. Перед использованием рефрактометр нужно откалибровать: помещаете каплю дистиллированной воды на предметное стекло, закрываете покровным стеклом (крышкой) и ждёте 30 секунд. Направляете рефрактометр на источник света и смотрите в окуляр: измерения снимаются с помощью линии раздела синего поля и светлого поля (вы сразу всё поймёте, стоит вам только посмотреть).
Эта линия указывает на содержание сахара (BRIX% / S. G. ), которую вы также видите в окуляре. С помощью калибровочной отвёртки добиваетесь того, чтобы рефрактометр показывал BRIX% = 0, на дистиллированной воде. Калибровать следует каждый раз как температура атмосферы отличается от предыдущей калибровки на 3 ºС.
Как снимать показания? После калибровки очищаете стекло мягкой тканью, капаете на него суслом и считываете показания. Начальная плотность меряется очень просто, вы просто капаете на предметное стекло рефрактометра каплю сусла / сока перед тем, как поставить его на брожение и определяете его в плотность в BRIX. Так же можно определять количество на бродившего спирта, но по разности с исходной плотностью.
Купить посуду и другие товары для кухни в Томске : ножи, кастрюли, сковороды, казаны. Свежие частные объявления Томска с ценой и фото.