Доска объявлений - gigano.ru

Винный гриб — Ангарск

Используя винный гриб в домашних условиях, без особого труда можно самим приготовить приятное по вкусу розовое вино с крепостью от 7 до 12 градусов. По вкусу оно похоже на вино "Монастырская изба". Если же с помощью сифона его газировать, то получится прекрасный газированный с градусом напиток типа домашнего шампанского. Что такое винный гриб? Это штамм микроорганизмов (миксомицетов) и бактерий, которые в результате микробиологического синтеза образует сложные вещества из более простых соединений. Его используют многие винные заводы для производства вин, типа «Монастырская изба», «LiebFrauMilch», а также игристых вин. Сам гриб похож на густую массу красного цвета, имеющий винный запах. Купив винный гриб - Вы навсегда решите для себя проблему с домашним вином. Купив всего одну порцию винного гриаба - уже после получения первого вина количество гриба удваивается. Вы сможете поделится винным грибом с друзьями! Винный гриб - способ приготовления (рецепт, инструкция) Для приготовления вина при помощи винного гриба Вам понадобится: - чистая банка объемом 3 литра (возможно использование иной стеклянной емкости) ; - резиновая перчатка на горлышко банки (покупается в аптеке) ; - сырая отфильтрованная некипяченая вода комнатной температуры (возможно использование бутилированной негазированной воды), лучше использовать родниковую; - винный гриб (200-250 мл из расчета на трехлитровую банку; - сахар (500-600 грамм - или 2-3 стакана, из расчета на 2 литра воды, заливается в трехлитровую банку) ; - томатная паста (140-150 грамм или 2 столовые ложки на это количество воды). В составе томатной пасты не должно быть соли, она должна быть без добавок, т. е. в составе должны значиться только помидоры. Поэтому перед приобретением в магазине обязательно ознакомьтесь с составом. В отдельной емкости приготовьте раствор сахара и томатной пасты. Для этого в 2 теплой литра воды добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения. В полученный раствор добавьте томатную пасту и также тщательно размешайте, чтобы в растворе не плавали комки томатной пасты. В приготовленный раствор залейте винный гриб, не перемешивая его. Заливать банку до краев не следует, должно остаться место для брожения. Наденьте на горлышко банки резиновую перчатку. Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучей место, желательно теплое. Через день или два (это зависит от температуры) перчатка на банке поднимется, что будет означать, что процесс брожения начался. Примерно через 8-14 дней (длительность приготовления зависит от температуры), получится вино желто-розового цвета из-за того, что добавляется томатная паста. Сигналом готовности Вашего вина будет служить опустившаяся перчатка. Это значит, что процесс брожения и газообразования закончен, и вино готово. Винный гриб находится на дне, а сверху - само вино, которое нужно откачать с помощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость. Оставшийся винный гриб увеличивается в размерах в два раза.

Продаю яйца домашние, экологически чистые. Цена за десяток. Доставка! , яйцо всегда...
70 руб.
Продается хлеб! Весь хлеб высшего сорта! Хлеб матнакаш- 20 руб (500гр) Хлеб столичный 15...
20 руб.
Сахалинская кетовая икра. Не пересоленая. Не сухая. Не мороженая, свежая. К новому году...
1 750 руб.
Соль пищевая и кормовая: Соль в мешках-1000 кг. Соль в мешках -50 кг. Соль-лизунец. Соль...
Мед с личной пасеки, от пчеловода. Цветочный, гречишный - 450 р/литр. Возможна доставка...
490 руб.
Частное фермерское хозяйство осуществляет оптовые продажи пшеницы. Работаем с большими...
Небольшой цех по производству полуфабрикатов сделав ставку на качество выпускаемой ищет...
130 руб.
Цена: 330 руб
Рашид
телефон
Иркутская область / Ангарск
Опубликовано: 7 сентября 2016

Купить продукты в Ангарске , фермерские продукты оптом и в розницу. Свежие частные объявления Ангарска с ценой и фото.